淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委党建工作领导小组召开2019年第三次会议
坚定不移抓好党建这个最大政绩推动各领域党建工作落地落细落实
江敦涛主持并讲话 马晓磊出席
2019-10-10 01:08:13 作者: 宗禾
字号:   打印

  淄博新闻网讯 10月9日,市委党的建设工作领导小组召开2019年第三次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神和省委党建“1+7”文件,研究谋划全市农村、城市社区、“两新”组织、机关、学校、国有企业等领域党建工作,推动各领域党建工作落地落细落实。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长江敦涛主持会议并讲话,市领导马晓磊、毕司东、毕荣青、高庆波、孙庆雷和领导小组成员出席会议。
  会议指出,党的十八大以来,中央、省委持之以恒推进全面从严治党,态度始终坚定而鲜明,力度越来越大,标准越来越高,措施越来越实。各级要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作重要论述,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉地把党建工作置于全市发展的大局中去谋划、去推进,持续把全面从严治党引向深入。
  会议强调,要强化自我革命意识,聚焦农村、城市社区、机关、学校、国有企业、“两新”组织等重点领域,紧密结合主题教育检视问题、抓好整改,推动全市党建工作上水平、上台阶。要强化主责主业主角意识,突出以上率下这个重点,突出齐抓共管这个方法,突出考核问责这个关键,进一步压紧压实全面从严治党责任。各级党组织书记要加强示范引领,班子成员要履行好“一岗双责”,坚决扛牢管党治党责任。市委党的建设工作领导小组成员单位要根据职责分工,带头把本领域、本部门党的建设工作抓紧抓实、抓出样板,确保每条线、每个块的责任都不折不扣地担起来、落实好。
  会议要求,要按照“工作落实年”的部署,进一步强化大抓落实、狠抓落实意识,切实把各领域党建工作抓具体、抓深入、抓到位。要上下贯通抓落实,严实执行省委党建“1+7”文件和市委党建“1+6”文件,既坚决承接好省委文件的规定要求,又充分体现出我市工作的落实力度。要提升标杆抓落实,牢固树立“事争一流、唯旗是夺”的品质理念,查缺补漏、奋力冲刺,确保党建工作走在全省前列。要改进作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义,建立形成抓落实的闭环工作机制,确保党建工作各项要求和任务不折不扣落到实处。   (通讯员 宗禾)

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像