淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中心城区供暖费集中收取第一天
电子缴费多选 收费大厅降温
2019-10-09 01:03:48 作者: 孙艳芹 韩美 赵清 陈东晗
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员韩美 赵清 陈东晗)昨日是中心城区供暖费集中收取第一天,记者从各供热公司了解到,由于微信、支付宝、手机银行、网银等多种电子缴费方式的普及和推广,今年到收费大厅前来缴费的市民明显减少。淄博热力有限公司客服部负责人孙娜娜说:“这是10年来我遇到的收费大厅最冷清的一次。”
  昨日9点,记者在淄博热力有限公司客服大厅看到,前来缴费的市民并没有排成长队,有三四个收费窗口前甚至没有人。这一次,收费人员不再像以往那样忙。而在门外的自助缴费处,热力公司客服工作人员热情地指导市民自助缴费,很是方便。
  “我们公司今年进一步更新了微信缴费功能,所属用户可以在线更户,我今早一看已经有14户居民自行提报了更名过户的资料,经工作人员审核后生效。”孙娜娜笑着告诉记者,随着多种电子缴费渠道的推广,越来越多的市民选择足不出户缴纳供暖费。截至昨日下午4点,通过微信、支付宝、银行代收等渠道缴费的笔数占该公司当日缴费笔数的64%。
  昨日不到8点,淄博泰和热力有限公司院子里缴费的居民排起了长队。不过随着业务的顺利办理,2个小时后大厅里的人明显少了。该公司收费大厅负责人赵清告诉记者,由于泰和热力有限公司供暖范围内的东部城区老年人居多,这部分人群不熟悉微信、支付宝缴费,因而还是选择到收费大厅缴费,有的老人甚至带了板凳来。
  淄博泰和热力有限公司客服部负责人马丽莎说,为了节省时间,方便用户缴费,该公司今年力推微信和支付宝缴费,并和多家银行合作,开辟了多种收费渠道和收费方式,在一定程度上也缓解了往年的排长队缴费现象。
  昨日下午3点,记者从淄博市环保供热有限公司了解到,该公司集中收取供暖费首日,收费大厅收费占比39%,通过微信和支付宝在线缴费占61%。而去年的两者比例分别为54%和46%。很显然,通过电子渠道缴费的势头渐猛。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像