淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市政府召开第53次常务会议
2019-10-08 09:30:49 作者:
字号:   打印

  □通讯员石政伊报道

  淄博新闻网讯 10月7日上午,市委副书记、市长于海田主持召开第53次常务会议,研究市场监管领域“双随机、一公开”监管、刘征水源地生态环境保护与修复、财政收支预算管理、城市轨道交通建设等工作。

  会议指出,在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的重要举措,有利于进一步减轻企业负担、优化营商环境。要建立健全随机抽查对象名录库和执法检查人员名录库,提高市场监管数据库建设水平,完善抽查检查实施办法和风险防控机制。要强化执法人员培训,提高装备技术水平,制定科学可行的抽查检查计划,最大限度降低对市场主体的干扰。

  会议指出,保障刘征水源地水质安全,解决水源地周边生态环境问题,对维护居民身体健康、实现区域可持续发展具有十分重要的意义。要严格落实水源地保护规划,强化执法监管,依法查处影响水质安全的违法行为,严格落实风险防控措施,统筹协调好生态环境与经济发展、社会生活的关系,坚决打好饮用水水源水质保护攻坚战。

  会议强调,要切实加强财政收支预算管理,在全面落实减税降费政策的同时,加强资金管理,推进存量资金盘活,加快形成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。要突出重点,全力支持新旧动能转换、创业创新、双招双引、保障和改善民生等重点领域发展,切实提高财政资源配置效率和使用效益。

  会议指出,城市轨道交通是优化交通布局、提升城市品质的重要载体,是事关城市转型和长远发展的重大民生工程。要切实加大前期工作力度,加快推进轨道交通项目的规划建设,强化市场化、专业化理念,积极探索科学高效的融资模式和建设运营机制,保障项目顺利实施。要以轨道交通规划建设为契机,进一步完善现代化交通体系,增强城市综合承载能力。

  会议还研究了其他事项。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像