淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
贯彻落实市委十二届八次全会精神系列短评之四
2019-09-10 10:19:33 作者:
字号:   打印

点击查看原图


 

贯彻落实市委十二届八次全会精神系列短评之四 
一切在落实 


 

□本报特约评论员


  市委书记江敦涛同志在市委十二届八次全会上敞开心扉和大家讲:“很多人都会关注我这个新书记会烧怎么样的三把火,我想,这个‘火’如果要烧,第一把就要烧在抓落实上!”一分部署,九分落实。市委十二届八次全会通过了《中共淄博市委关于大抓落实狠抓落实的意见》,向全市上下发出了用心务实抓落实的强烈信号。全市各级必须悟要义、实打实、用真功,沉下心来研究工作,让深度工作成为习惯,让专心干事成为情怀,做到事交我办请放心,出手就是高水平。
  当前我市正处于凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,高质量发展的冲锋号已经吹响,尤其需要大抓落实狠抓落实。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。重任在肩,围绕什么抓落实?要聚焦市十二次党代会以来市委各项部署安排,踏踏实实抓好今年年初市委全委会确定的各项目标任务,咬定目标、凝心聚力,勇于担当、敢于作为,按照既定思路、坚定不移抓下去,把认定看准的工作落下去,确保高标准完成各项目标任务,全力推动淄博各项事业不断迈上新台阶。
  抓落实,就要突出一个“快”字。现代竞争的核心是速度和效益。一个区域最紧要的比较优势就是“快”。各项工作不能停留在方案中、汇报里、图表上,要强化时间节点意识,按节点解决问题、督查成效,以“从来急”“光阴迫”的精神推动各项工作持续突破。要建立“快决策、快执行、快突破、快见效”的科学创新机制,紧盯从决策形成到落地见效的每一个环节,确保落得下、落得实、落得好。要以自我革命精神深化工作流程再造,拿出最好的政策、最优的环境、最快的速度,叫响“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”品牌。
  抓落实,就要强化“有解”思维。我们干任何一项工作,都要注重向改革要出路、向创新要办法,用全新的思路和方法破解难题、打开局面。面对制约高质量发展的重点、难点、痛点、堵点,我们要转换路数、改变打法,更加注重用市场化、法治化搞活工作,是体制机制问题的就要代之以新机制、新制度,是思路方法问题的就要代之以新模式、新路径,是政策措施问题的就要代之以新政策、新举措,在直面问题、解决问题中打开创新发展新格局。
  抓落实,“施工队长”要冲锋在前。推动淄博各项工作全面落实、全面突破的力量,就是来自党员干部特别是领导干部担当作为的“铁肩膀”和攻坚克难的硬作风。要心无旁骛抓工作,坚决做到“四个不”,即不漂浮、不油滑、不推脱、不抹划,确保各项工作落细落小、落实落地。要强化考核,做到科学考核、从严考核,以严明的考核倒逼工作落实。各级各部门领导干部要强化“勇于担当,敢于作为”工作追求,切实发挥“关键少数”的表率作用来带动“绝大多数”,让“我要干”“跟我上”成为淄博大地的最强音。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像