淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
鼓足干劲 谋划发展
2019-09-09 11:40:14 作者:
字号:   打印

点击查看原图


 

鼓足干劲 谋划发展 
——我市市直各部门迅速掀起贯彻落实市委十二届八次全会精神热潮(二)


 

  9月5日召开的市委十二届八次全会,擂响了“大抓落实、狠抓落实”的战鼓,凝聚起全市上下重拾信心、奋起直追、跨越赶超、重振雄风的强大合力。大家一致表示,要勇于担当、敢于作为,向改革要出路,向创新要办法,奋力开创淄博高质量发展美好明天。
  市工业和信息化局迅速召开机关全体人员会议,传达学习贯彻市委十二届八次全会精神,特别是江敦涛书记讲话精神,以“五个转变”为统领,不断推进淄博工业加速崛起、重塑辉煌。下一步,市工信局将持续推动“四强”产业突破。系统谋划产业发展顶层设计,强化生态思维精准招引,围绕做大做强“四强”产业,引进高端研究机构和团队,丰富完善产业生态要素。着力推动传统产业转型,深入推进新一轮高水平技术改造工程,围绕石化、纺织、陶琉等重点传统产业,以产业链提升、工艺流程再造、装备更新升级、智能化改造、绿色发展为主攻方向,集中抓好产业全链条技术改造升级。着力培大育强市场主体,深化企业对标提升,加快企业转型升级;精准实施企业家培训,打造一批学习型、创新型标杆企业。大力培育工业百强企业,加快打造工业新旧
动能转换的主力军和“领头雁”,优化产业发展引导和支持产业链骨干企业,运用市场化手段和资本力量通过交叉持股、资本合作等途径推进产业链和产业集群整合提升。
  市水利局党组召开专题会议传达贯彻市委十二届八次全会精神,大家一致认为,要进一步梳理明确水利改革发展目标任务,提升工作标准和境界,认真落实省委市委关于灾后建设的部署要求,把水利基础设施建设作为重中之重,加快推进骨干河道综合治理工程,补齐水利基础设施短板,全面提升洪涝灾害防御能力。突出抓好小清河防洪治理工程,加快实施干流、分洪道、蓄滞洪区、排涝泵站、信息化工程及主要支流治理六大工程,力争2019年开工建设,2020年汛前完成小清河及孝妇河、杏花河等主要支流重点河段清淤疏浚。突出抓好骨干河道及中小河流治理工程,加快实施沂河、乌河、东猪龙河、范阳河、北支新河、杜姚沟等6条河道综合治理,规划治理河道111公里,争取2019年完成前期设计工作,2020年开工建设。突出抓好水毁水利设施修复工程,加快今年汛期水毁的水库、塘坝、水闸、堤防等恢复重建,确保2020年汛前完成建设任务。
  市行政审批服务局召开党组扩大会议,第一时间传达学习市委书记江敦涛同志在市委十二届八次全会上的讲话精神,研究实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革实施意见,紧跟市委决策部署,提升标准境界,勇于担当作为,狠抓工作落实。大家一致认为,市行政审批服务局要按照市委提出的“大抓落实、狠抓落实”工作要求,进一步深化“一次办好”改革,加快实施流程再造,围绕服务企业、服务群众这个中心,冲在前、干在前,持续减事项、减材料、减环节、减时间,努力打造有温度、有速度、有效率的淄博政务服务品牌,助力淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起。
  市生态环境局第一时间对全会精神进行了学习,广大干部职工表示,此次全会的召开,从理念革新、难题破解上为今后全市生态环保工作指明了方向,打开了局面。下一步,将持续加强生态环境保护政策引导、技术扶持,加快推进产业园区规划、建设;突出做好分类管控,制定更加严格的排放标准,持续加大扬尘污染防治、工业企业无组织排放治理及重型货车管控等力度;持续加快重污染企业关停、煤电机组整合步伐,建立“公转铁”货运体系,在治本上寻突破;积极探索执法监管新模式,巩固“刑责治污”成效,加大环境监测网络体系建设,实现对“点、线、面”污染源精细化管理。

 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像