淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
贯彻落实市委十二届八次全会精神系列短评之二
2019-09-09 11:40:14 作者:
字号:   打印

点击查看原图


 

贯彻落实市委十二届八次全会精神系列短评之二

立 定 高 标 准


 


 

本报特约评论员


 

   思想决定行动,标准决定质量。市委书记江敦涛同志在市委十二届八次全会上响亮提出“事争一流、唯旗是夺”的工作理念。“取法于上,仅得为中;取法于中,故为其下”。面对新形势新要求,我们要立定高标准,敢与强的争,敢向高的攀,敢和最好水平赛,全力推动淄博各项事业不断迈上新台阶。

       当前各地竞相发展的大潮浩浩荡荡,区域竞争百舸争流,面对激烈的竞争态势,略一松劲、稍一偷懒,产生的就是代差,输掉的就是未来。淄博作为一个老工业城市,当前正处于凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,更需要心怀忧患、着眼未来,跳出淄博看淄博,放大坐标、提升境界,以追求卓越的品质理念,以开阔的眼光和胸怀,以“走在前列”的标准来谋划推进工作。对于我们的党员干部来讲,就要有走在前列的境界气魄,坚决摒弃故步自封、小成即满的惰性观念,都要立足本职岗位,设立一个“跳一跳能够摸得着”的目标,明确工作达到什么水平、前进几个位次,努力争先进位。

       有些地方有些部门单位的工作之所以年复一年“涛声依旧”,很重要的原因就在于工作的标准不够高、目标不远大。好走的都是下坡路。舒舒服服追赶不上先进,轻轻松松实现不了进位争先。做任何一项工作,如果仅仅是简单地、机械地、低水平重复,而不是深入感悟、用心研究、下足劲头,那么干出来的肯定不是漂亮活。每个部门单位每个人都应该牢固树立“事争一流、唯旗是夺”的品质理念,把工匠精神、精品意识和高标准、高品质的工作标准立起来,落实到每一个领域、每一个环节,既要把分内之事干出实绩,更要高标准地干出彩。在确保高品质的前提下,也要追求高效率,就是要以时不我待、只争朝夕的精神抢时间、争效益,快决策、快执行、快突破、快见效,以“从来急”“光阴迫”的精神推动各项工作在比学赶超中持续突破。

       面对艰巨繁重的转型发展任务,面对高质量发展的时代要求,我们最需要的是高境界高标准和永不懈怠的斗争精神。我们必须坚定不移地立定高标准、走出“舒适区”,自我加压、奋起直追,以汗水拼出发展实效,以“人人都是开拓者”的奋斗姿态拼出淄博高质量发展新天地。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像