淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国庆假期1123人次献血428250毫升
2019-10-09 08:47:30 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员魏巍)刚刚过去的国庆长假,有一群人用与众不同的方式为祖国母亲庆祝生日。他们撸起袖子、伸出手臂,让汩汩热血明媚了秋日的阳光。昨日记者从市中心血站了解到,国庆假期,共有1123人次参与无偿献血,献血量达到428250毫升。

  10月1日当天就有不少市民来到献血屋,他们有的是常年无偿献血的志愿者,也有的是第一次献血,但每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。“这是庆祝新中国生日的最好方式,也是我人生中很美好的记忆。”市民李女士告诉记者。

  “记得第一次参加无偿献血是我满18岁时,无偿献血是我的成人礼。之后我每年都来献一次血。”已参与无偿献血8次的刘浩谈及最开始来献血的初衷时,这样告诉记者。他觉得无偿献血是件助人为乐的好事,“从小父母也是这样教育我的,能够帮助别人,我觉得很快乐。”大学生黄仁维则是在王府井逛街的时候特意走进献血屋献血。“我和同学们一起来王府井逛街,看到血库急需O型血,我自己就是O型血,所以就近来献血了。”黄仁维是齐鲁医药学院的大二学生,这是她第二次无偿献血。在举国欢度国庆这天,用无偿献血的方式度过,她感觉特别有意义。

  记者在献血屋看到,前来献血的志愿者们手拿国旗,对着镜头温暖地微笑,这个国庆节,因为爱的奉献而格外美好清澈。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像