淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
传承雷锋精神 为伟大祖国献歌
高新区第八小学举行主题升旗仪式
2019-09-11 15:36:16 作者: 傅海燕
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 傅海燕)9月9日上午,位于全国文明傅山村内的高新区第八小学校园内国歌嘹亮,一场别具意义的升旗仪式在这里举行。这是傅山村庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分。

       雷锋亲人报告团的季增、薛三元、谭卫兵同志参加升旗仪式并将一面具有特殊意义、象征雷锋精神的国旗赠予学校。谭卫兵带领师生庄严宣誓“不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永远跟党走我爱你雷锋,我爱你中国!”他号召全体师生要知雷锋,爱雷锋,学雷锋,做雷锋,弘扬雷锋精神、传播雷锋文化、做雷锋精神传人,用雷锋精神塑造师生健康人格,做一个有益于祖国、有益于人民的人。

       仪式上,全场齐唱《我和我的祖国》,用歌声向新中国成立70周年献礼。学校聘任雷锋亲人报告团成员为校外辅导员。

       全国劳动模范、傅山村党委书记彭荣均在仪式上致辞。彭荣均表示,雷锋精神为中华民族树立了一座不朽的思想道德丰碑,50多年来,雷锋精神日益饱满、愈发浑厚、更显光辉,引领着一代又一代中国人不懈努力。
       彭荣均希望老师们要秉承雷锋精神,心系祖国、不忘初心、无私奉献,用实际行动让这面具有特殊意义的旗帜熠熠生辉,用实际行动弘扬爱国主义精神。希望孩子们做一名雷锋精神的传承人,以雷锋精神为导向,好好学习、天天向上,成为中华民族伟大复兴的有用之才。

       随后,雷锋亲人报告团的成员们来到傅山幼儿园,薛三元同志为孩子们深情讲述雷锋故事,把雷锋精神的种子传播给娃娃们。
       弘扬和传承雷锋精神一直是傅山村的光荣传统。8年来,雷锋亲人报告团多次走进傅山传播雷锋精神。傅山村以这样非常有意义的方式弘扬文明新风,传播社会正能量,引导广大党员、干部、职工、群众、师生树立和践行社会主核心价值观的代表,争做传承和弘扬雷锋精神的楷模。
 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像