淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高质量发展的“新星”
2019-09-11 08:32:14 作者:
字号:   打印

  金秋的新星集团物流中心一派繁忙景象。

  一辆大型货车驶入库区。车厢飞翼打开,满车货箱都带托包装。货仓升降月台与车厢平接,叉车叉住托盘底部预留的叉车孔,轻松转运,直接带托卸载入库。一台叉车,2000箱白酒,一小时搞定

  这是物流标准化呈现的一个崭新场景,也是新星集团高质量发展的一个缩影。

  今年的9月17日是新星集团成立29周年。29年来,新星人筚路蓝缕、风雨兼程,不忘初心、砥砺前行,始终担当着行业“探路者”的角色,唱响了“新星速度”、“新星效率”、“新星服务”的动人旋律,成为一颗高质量发展的新星。

  “新星速度”。29年前,新成立的新星集团还叫淄川购销总部,员工7人,无场地,无资金,无现成业务,无运输车辆,让魏心东和他的创业伙伴面临前所未有的生存压力。29年后,新星集团发展成为拥有员工近万人,资产30亿元,年销售交易额167亿元,集分销物流、商品零售、金融服务、电子商务、餐饮文化和专业市场为一体的省级重点企业集团,先后荣获全国精神文明单位、全国商业百强企业、全国5A级物流企业,茅台及系列酒销售连续15年全国第一。集团党委书记、董事局主席魏心东被表彰为全国优秀党务工作者、全国劳动模范、全国爱国拥军模范创造了高质量发展的新星速度!

  “新星效率”。新星人自创业初期一直保持着“自装自卸”的优良传统。近年来,这一传统被“物流标准化”的创新实践彻底打破。过去,一箱箱货物需要人抬肩扛、人工装卸,不仅强度大,而且效率低。现在,在商务主管部门的支持下,货物实现“带托运输”,大大节省了时间。据测算,通过带托盘运输可提高装卸效率90%。换句话说,一年可以干九年的活!另外,新星与海尔投资37亿元,占地1000亩的新星海尔物流公路港一期工程当年开工、当年运营;作为全省唯一的日用品类国家级国民经济动员中心,新星集团凭借过硬的应急保障能力,出色完成多次应急物资配送任务。“新星效率”为企业发展赢得了时间、创造了效益,更为新旧动能转换注入了强大动力!

  “新星服务”。作为山东省“厚道鲁商”品牌企业,新星集团始终坚持“服务人民、奉献社会”的宗旨,诚信于供应商、诚信于消费者、诚信于广大员工,打造出“诚信天下情满新星”的省级服务名牌,赢得社会各界的普遍赞誉。积极组织员工参与各类社会公益活动,长期资助困难群众,做到点对点精准扶贫,最近一次性为抗洪抢险捐款200万元,现已累计为公益事业捐助3000多万元。

  “幸福都是奋斗出来的!我们要始终保持起步就是冲刺,开局就是决战的奋斗姿态,进一步优化商品服务供给质量,以更快的速度、更高的效率、更好的服务,把更多欢乐带给千家万户!”魏心东说。

  (通讯员 吕允城 王晓璐) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像