淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
南京查处244个违规寄递网点
2019-10-09 14:34:40 作者:
字号:   打印

  新华社南京10月9日电(记者 沈汝发)南京警方近期全面加大快递行业安全监管力度。据介绍,9月份以来,已依法查处违规寄递网点244个,其中责令改正192个,行政处罚47个,移送邮政管理部门处罚5个。
  据介绍,近期,南京警方共出动警力850人次,检查寄递业网点、门店2600家次,检查发现各类治安消防隐患210余处。在对品牌寄递企业下属网点、门店的检查中,警方发现少数寄递单位存在视频监控、消防安全设施不达标,从业人员法律意识淡薄,收寄验视、实名收寄制度落实不到位的问题。
  警方表示,市民在寄件过程中应当主动出示身份证件和交寄的物品,配合快递企业进行实名登记和收寄验视。寄件人拒绝配合寄递信息登记的,寄递业经营单位不得为其提供寄递服务。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像