淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
8月我国人民币贷款增加1.21万亿元
2019-09-11 20:26:16 作者:
字号:   打印

  新华社北京9月11日电(记者吴雨)中国人民银行11日发布金融统计数据显示,8月份人民币贷款增加1.21万亿元,同比少增665亿元。
  央行数据显示,8月末人民币贷款余额148.23万亿元,同比增长12.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和0.8个百分点。8月份,以个人住房按揭贷款为主的住户中长期贷款增加4540亿元,以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加6513亿元。
  另外,8月份人民币存款增加1.8万亿元,同比多增7147亿元。其中,住户存款增加2714亿元,非金融企业存款增加5792亿元,财政性存款增加95亿元,非银行业金融机构存款增加7298亿元。
  从货币供应看,广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,与上年同期持平;狭义货币(M1)余额55.68万亿元,同比增长3.4%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低0.5个百分点。
  同日发布的社会融资数据显示,8月末社会融资规模存量为216.01万亿元,同比增长10.7%。8月份社会融资规模增量为1.98万亿元,比上年同期多376亿元。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像