淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩国拟建“文在寅总统图书馆”
2019-09-11 08:44:30 作者:
字号:   打印

    【新华社微特稿】韩国政府决定建造一座“文在寅总统图书馆”,在这位现任总统2022年5月卸任时落成。
  韩国行政安全部国家记录院、即国家档案馆10日宣布,政府打算投入172亿韩元(约合1.25亿元人民币),建造这座占地面积3000平方米的图书馆。
  其中,政府将从明年财政预算中划拨32亿韩元(1908万元人民币)用于购买地皮,位置可能在文在寅老家釜山,或者这座南部港口城市以北的庆尚南道梁山市。文在寅退休后可能在梁山定居,可以方便地使用。
  这将是韩国根据2007年制定的《总统档案物品管理法》,首次为一名总统单独建造图书馆。
  首都首尔市以南120公里处的行政中心世宗市现有一座总统记录馆,保管所有卸任总统的档案和文件。只是,这座“综合版”总统档案馆储存空间不足,使用率已达83.7%,接近“满负荷”。
    文在寅总统图书馆将主要存放他在任时的官方文件、档案,包括影音和文字材料,由国家记录院管理。需要专业保存、复原处理的档案将由世宗市总统记录馆保管。
    韩联社报道,为文在寅单独建造总统图书馆,后续运营和维护可能给财政造成额外负担,或许会引起争议,让文在寅招致批评。(完)(高冰冰)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像