淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
枝叶遮挡交通牌 司机直呼“不方便”
2019-10-08 09:13:29 作者:
字号:   打印

  □淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 齐新

  秋分时节,天气转凉,但淄博的公路两旁的绿植却依旧茂盛,这些高大的绿植枝繁叶茂,能够美化城市环境,舒缓司机的视觉疲劳,但也因层叠的树叶产生了一些不良影响——交通指示牌被遮挡。近日,许多读者来电反映,淄博柳泉路段部分交通指示牌被树叶遮挡,无法完整辨识路牌上的信息。

  为了解绿化树遮挡交通指示牌的情况,记者走访张店区多条主要道路发现,正如读者周女士所述,路旁树叶遮挡路牌的情况较为严重。记者驾车沿柳泉路自北向南行驶,在柳泉路与中润大道交汇处,看到一块交通标志牌被路旁的树枝遮挡,在驾驶时,在十来米远的地方也看不清上面的字。行驶了不到3公里的路程,记者就发现至少有5处交通指示牌的部分字体被树叶遮挡,直到车子开到距离交通指示牌5米内的地方,才能看清指示牌的内容。记者发现,如果按照机动车正常的行驶速度路过这处被树叶遮挡的交通指示牌,根本无法看全指示牌上标注的所有内容,假如司机不熟悉路况,或者晚上、下雨天视线不好的时候,很可能走错路,造成交通违规。

  记者又来到读者张先生所指的世纪路。世纪路是张店区南北向交通要道,道路沿线的绿植都长得十分粗壮。记者驾车沿着世纪路,自共青团路与世纪路交汇处向北行驶,一棵枝叶繁茂的法国梧桐将一块交通指示牌上的字遮挡得严严实实,只能看到指示牌下面的箭头指示。即便记者站在交通指示牌下方,也无法看全交通指示牌上的字。记者发现,像这样被树木枝叶完全遮挡的交通指示牌在世纪路不止一处,记者沿路经过了4个路口,每个路口都发现了指示牌被遮挡的现象,一些司机因看不清交通指示牌的内容而放慢车速观察,极容易导致追尾事故。

  记者调查后发现,张店区的人民路、华光路东段等路段也存在因为树木太过茂密,指示牌被遮挡的情况。

  “细微之处见真情”。路牌是城市交通的指示标志,更是一座城市文明程度和温暖情怀的具体体现,只有将这些细节打造好了,才会让市民出行更方便,让外地游客感觉更贴心。真诚希望相关部门引起重视,及时修剪路口遮挡交通指示牌的绿化树,为出行市民和过往车辆提供方便,为文明城市添砖加瓦。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像