淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
近日,市民张先生向本报反映,张店柳泉路上的电子公交站牌安装3个月了,到现在还没投入使用——
莫让淄博电子公交站牌成摆设
2019-10-08 09:12:03 作者:
字号:   打印

  □淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 齐新

  早在今年6月份,淄博市民就发现,在张店柳泉路的公交站台上安装了新设备——宽约1米、高2米左右的新站牌,正面有显示屏、扩音设备,还有监控探头,从背面可以看到新站牌里面有很多电子部件,这就是市民期盼已久的电子公交站牌。

  据了解,我市的电子公交站牌先在张店柳泉路上进行试点,今年6月底前46架电子公交站牌安装完毕,随后进行相应的配电设施协调,争取早日投入使用。同时,今后我市符合条件的路段、站台,也将安装电子公交站牌。

  电子公交站牌投入使用后,最大的好处就是能实时显示公交车的运行位置、距离本站还有几站、还有多久到达本站等信息,给乘坐公交车的市民带来极大便利。

  当时,市民看到我市电子公交站牌开始安装,心里十分高兴,也期盼它早日投入运营。如今,安装已过去3个多月了,我市电子公交站牌还没投入使用,市民张先生向本报反映,莫让我市的电子公交站牌成摆设。

  市民张先生向本报同时反映的还有其他2个问题——

  一是城市交通联合卡为什么在淄博还不可以用?记者从网上了解到,目前,我省已有济南、青岛、济宁、威海、临沂、德州、滨州、菏泽、枣庄、聊城、潍坊、东营等12个城市加入全国交通联合卡。交通联合卡是交通运输部在今年推出的12件民生实事之一,实现全国260个地级以上城市交通一卡互联互通,市民持城市交通联合卡可以在包括北京在内的260个城市通刷地铁、公交等。我市去年就承诺截止到2018年11月底前,全面实现16个地市的交通互联互通。可是,这一承诺现在还没有兑现。

  二是160路公交承担着经淄博经开区及齐鲁医药学院、淄博职业学院近10万名市民和学生进城的作用。目前160路公交车辆载客量小,有些时候在齐鲁医药学院刚发车就坐满了,淄博职业学院的学生根本上不去车。他建议,更换载客量更大的公交车辆或加大发班密度。另外,这条线路的末班车停运时间太早,很多人晚上去张店看电影也不方便,这对我市发展夜间经济也会造成一定影响。他建议,160路公交车能在周末和节假日延长末班车时间。

  张先生在来电中希望我市交通运输管理部门能主动作为,让淄博公交更加便民。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像