淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国银行淄博分行积极支持抗洪救灾和灾后重建
2019-09-11 14:28:10 作者:
字号:   打印

□通讯员 刘晗 徐茂金
  “我们坚信,在各级党委政府的坚强领导和亲切关怀下,有各部门、各金融机构的倾情关注和鼎力支持,有全县干部职工的万众一心、艰苦奋斗,我们一定能够夺取灾后重建的全面胜利,一定能够实现桓台转型跨越、高质量发展。”
        前不久,桓台县委专门给中国银行淄博分行发来了感谢信,感谢该行对桓台县遭受水灾期间给予的关心和支持。
       山东金诚石化集团也给中国银行淄博分行发来了感谢信。信中说,灾情发生后,中国银行淄博分行雪中送炭,援助了大量救灾物资,坚定了集团干部职工战胜洪涝灾害的信心和勇气,为帮助他们度过难关起到了重要作用,充分体现了高度的社会责任感和无私奉献的精神。
       受台风“利奇马”影响,桓台县遭遇持续强降雨天气,县内河道水位不断上涨,致使部分乡镇、村庄及企业出现内涝,灾情严重。中国银行淄博分行党委专门研究部署,积极开展了向灾区捐款捐物的活动,同灾区人民一起众志成城、抗洪救灾。
       中国银行淄博分行第一时间派专人前往受灾地区较为严重的授信企业金诚石化、汇丰石化集团,现场为企业带去了20床棉被、10箱矿泉水、5箱面包等近万元生活物资,让企业切实感受到了在困难面前来自中国银行的帮助。
       此次灾害影响范围广、时间长,给桓台县受灾地区人民群众的生命财产造成了严重损失。灾情一直牵动着中国银行桓台支行每一位员工的心。在行领导的号召和带领下,该行迅速发起了募捐活动,仅用半天时间,支行就收到了全行员工52人的爱心捐款6800元,展现了洪灾无情人有情的中华美德,也充分体现了中行源于社会、回报社会的担当精神。该笔款项已于8月21日汇至桓台县慈善总会指定账户,帮助受灾乡镇进行灾后重建。
       中国银行淄博分行相关负责人表示,他们将继续关注受灾情况,充分发挥金融对恢复生产、稳定生活秩序的作用,根据实际情况进行有针对性的救助和支持。
      多年来,中国银行淄博分行在自身不断发展壮大的同时,更加注重担当社会责任,支持我市经济社会发展,多渠道助力县域经济建设,积极扶危济困,树立了良好的社会形象。此次帮助灾区抗洪救灾和灾后重建,彰显了国有大行的责任担当,也得到了社会各界的一致好评。该行相关负责人表示,将继续激发活力,敏捷反应,重点突破,加快建设新时代全球一流银行,努力探索与全市经济的深度融合,以担当带动担当,以作为促进作为,为奋力开创淄博高质量发展的美好明天作出应有的贡献。

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像